15:1030.03.16

«Полярная Звезда» меркнет с каждым днем

«Полярная Звезда» меркнет с каждым днем

Сельскохозяйственное предприятие «МТФ Полярная Звезда» задолжало своим сотрудникам порядка 7 млн рублей. Вот уже несколько месяцев дождаться своей зарплаты не могут 94 работника. В надежде всё-таки получить свои деньги сотрудники совхоза пишут заявления в прокуратуру.

Напомним, в апреле прошлого года директор ООО «Полярная Звезда» принял решение сменить юридический адрес общества. В этой связи совхоз потерял право на получение субсидий из бюджета Мурманской области, что стало причиной появления финансовых трудностей у сельхозпредприятия.

После мартовской забастовки доярок в «Полярную звезду» нагрянула прокурорская проверка, в ходе которой удалось установить, что никаких мер по ликвидации задолженности предприятие не принимает. Директор филиала выручку от реализации продукции фермы на погашения долга по каким-то причинам не направляет.

Результаты проведенных проверок прокуратура Кольского района планирует направить в следственные органы. На основании собранных материалов будет решаться вопрос о привлечении руководителя филиала «МТФ Полярная Звезда» к уголовной ответственности по факту невыплаты заработной платы ( ст.145.1 УК РФ).

Фото: avivas.ru


*

 

Поделиться: