17:0030.03.16

Со студентами проблемных специальностей МГТУ встретился Святослав Сорокин

Со студентами проблемных специальностей МГТУ встретился Святослав Сорокин

Для оказания содействия в решении проблем, с которыми столкнулись студенты МГТУ, обучающиеся по лишенным госаккредитации специальностям, в Мурманск приехал Святослав Сорокин, замдиректора Департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки РФ. В рамках визита в столицу Заполярного региона Святослав Олегович провел совещание с заместителем губернатора Татьяной Пороновой, а после встретился со студентами многострадального ВУЗа.

По мнению представителя федерального Минобразования, областное правительство уделяет достаточное внимание этой проблеме. Однако несмотря на это министерство получает от студентов и их родителей множество обращений, касающихся ситуации в МГТУ, а это значит, что над информированием нужно поработать. В рамках заседания обсудили план мероприятий, которые должен будет выполнить технический университет и обязательства, которые возьмут на себя власти области. «С этим планом мы обеспечим в полном объеме возможность продолжения обучения для всех студентов МГТУ», - считает Святослав Сорокин.

На встрече со студентами замруководителя Департамента сообщил что решение их проблем контролирует Министерство образования и науки РФ. Кроме того, Святослав Сорокин рассказал о двух главных принципах выхода из сложившейся ситуации, которые были согласованны и с региональными властями, и с ВУЗом. Согласно первому принципу, всех студентов должны обеспечить возможностью продолжить обучение с сохранением нынешних условий. То есть о понижении курса или увеличении стоимости обучения не может быть и речи. Согласно второму принципу, пострадать от потери госаккредитации не должны и преподаватели МГТУ. Более того, университет должен гарантировать своим сотрудникам сохранение рабочего места.

Всем студентам руководство МГТУ в обязательном порядке должно предложить варианты продолжения обучения. При этом каждый из них должен выбрать учебное заведение самостоятельно. По словам представителя Минобра, перевод будет осуществлен в течение пяти дней после подачи заявления без каких-либо задержек. При этом платить за учебу в другом ВУЗе студенты будут столько же, сколько и в МГТУ.

В завершении встречи замгубернатора Татьяна Поронова и представитель Министерства образования Святослав Сорокин ответили на все вопросы, возникшие у студентов и их родителей.

Фото: novosti-murmanska.ru


*

 

Поделиться: