21:2030.03.16

Правительство Мурманской области и «ФосАгро» подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Мурманской области и «ФосАгро» подписали соглашение о сотрудничестве

30 марта в Кировске правительство Мурманской области в лице главы региона Марины Ковтун и группа компаний «ФосАгро» в лице генерального директора Андрея Гурьева в присутствии заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича подписали соглашение о социально-экономическом партнёрстве между сторонами.

Утвержденный сегодня документ предполагает, что «ФосАгро» и с власти региона продолжат совместную работу. Стороны планируют повышать уровень инвестиционного климата Заполярного региона, продолжить развитие его инфраструктуры и способствовать улучшению качества жизни жителей области и привлечению молодых специалистов из других регионов страны. Стоит отметить, что областное правительство уже много лет успешно сотрудничает с «ФосАгро» в решении этих задач.

Главная цель соглашения - поддержать устойчивость социально-экономического развития Мурманской области, АО «Апатит», которое входит в группу компаний «ФосАгро», а также Кировска и Апатитов. Документ закрепляет обязательства сторон в вопросах содействия развитию в регионе спорта во всех его проявлениях: начиная от строительства спортплощадок заканчивая реализацией масштабных культурно-спортивных проектов.

«Речь идет об эффекте объединения усилий. Действуя вместе, мы можем быстро и качественно реализовывать самые амбициозные проекты», - сказала губернатор. Руководитель ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев в свою очередь отметил, что стороны соглашения совместно работают над важной задачей по диверсификации экономики моногородов. При крупных финансовых вливаниях в производство компания не забывает и о выполнении социальных программ. Андрей Гурьев выразил благодарность правительству Мурманской области и лично Марине Васильевне за содействие в воплощении в жизнь всех проектов компании, касающихся производства, инвестиций и социальной работы и за конструктивное взаимодействие в решении возникающих вопросов.

Фото: gov-murman.ru


*

 

Поделиться: