12:3031.03.16

Фестиваль «Сияние Севера» стал самым крупным за всю историю проведения!

Фестиваль «Сияние Севера» стал самым крупным за всю историю проведения!

Этот Всероссийский фестиваль проводится в разных городах. Побывал он в Магадане, Сыктывкаре, Ухте, Якутске. 12-ый принимал Мурманск. В этом году творческий форум не только побил все рекорды по количеству участников — чуть-чуть не хватило до тысячи, но и стал своего рода точкой отсчёта для начала мероприятий, приуроченных к столетнему юбилею Мурманска. 

География участников более чем обширна. Уренгой, Сосногорск, Воркута, Ноябрьск, населённые пункты нашего региона. Всего — более 40 северных городов!

Конкурсные просмотры проходили одновременно на нескольких площадках заполярной столицы. Дети пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, представляли свои картины и поделки. 

В номинации «вокальное искусство» первым стал дуэт Данила Абдурахманова и Петра Сакаева из Кольского района, в «хореографическом искусстве» победил ансамбль «Элегия» из города Ноябрьск, в «народном пении» не было равных мурманчанке Алине Викторовой, в «художественном искусстве и декоративно-прикладном творчестве» лучшей стала Анна Паталахина из ЗАТО Александровск, в «Музыкальном искусстве» - Сергей Аксенов из посёлка Уренгой Пуровского района. 

фото uhta24.ru

Поделиться: