15:1031.03.16

Мурманск может стать для европейцев «безвизовым окном» в Россию

Мурманск может стать для европейцев «безвизовым окном» в Россию

Аркадий Дворкович, вице-премьер Российской Федерации в рамках своего визита в Мурманскую область озвучил планы по введению на территории Заполярного региона 72-часового безвизового режима. Это значит, что в течение трех дней иностранные граждане смогут находиться на территории России без всяких разрешительных документов.

В правительстве региона считают, что с помощью введения безвизового режима можно значительно увеличить туристический поток из скандинавских стран. За 2015 год в период навигации в порт Мурманска совершили заход 13 круизных лайнеров, на борту которых находились более 10 тысяч туристов. И здесь есть один важный нюанс - отправиться в морской круиз к Северному полюсу можно только из Заполярной столицы России.

Российский Минкульт разработал проект постановления правительства, согласно которому Мурманск будет включен в перечень портов, в которых иностранные туристы, прибывая на паромах и других судах смогут находиться на российской территории в течение 72 часов без разрешительных документов - рассказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун. После этого появится возможность реализовать проект по продлению норвежской паромной линии «Хуртигрутен» до порта Мурманск. Эта идея появилась у круизной компании уже давно, но тогда Мурманская область не имела возможности принимать круизные суда такого рода.

Для реализации масштабных планов Заполярному региону нужно модернизировать соответствующую инфраструктуру. «Значительный износ туристических объектов не позволяет предлагать качественные туристические объекты», - подчеркнула губернатор.

Фото: vmurmanske.ru


*

 

Поделиться: