16:2031.03.16

Владелец кафе-бара «Чинар» может понести уголовную ответственность

Владелец кафе-бара «Чинар» может понести уголовную ответственность

Кандалакшская прокуратура в целях защиты прав горожан обратилась в суд с ходатайством о возложении на ООО «Чинар» обязательств по освобождению самовольно занятого земельного участка. Кандалакшский суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

В отношении руководителя ООО «Чинар» Гусайна Микаилова возбудили исполнительное производство. Ему не единожды вручали требование исполнить судебное решение, касающееся освобождения самовольно занятого участка. Несмотря на все принятые меры, директор ООО «Чинар» проигнорировал все требования судебного пристава.

Микаилова не раз предупреждали об уголовной ответственности, однако незаконно занятую землю он так и не освободил. По требованию сотрудников надзорного органа за неисполнение судебного решения в отношении директора ООО «Чинар» возбудили уголовное дело. Согласно ст.315 Уголовного Кодекса России, Микаилова могут приговорить к наказанию в виде штрафа, принудительных или обязательных работ, а то и вовсе лишить свободы на срок до двух лет.

Фото: nrca-rf.ru

 

*

 

Поделиться: