12:1001.04.16

В Кандалакше сотрудница турфирмы присваивала деньги клиентов

В Кандалакше сотрудница турфирмы присваивала деньги клиентов

В декабре прошлого года кандалакшские полицейские получили несколько заявлений от граждан, которые жаловались на своего туроператора. Все заявители отдали работнице одной из городских турфирм деньги на оплату путевок, но увы обещанных туров они так и не получили. Аналогичные обращения поступали до конца февраля 2016 года. За три месяца правоохранители получили 17 заявлений о причинении материального ущерба по одной и той же схеме.

В недобросовестную турфирму нагрянула проверка. Стражам порядка удалось выяснить, что замдиректора компании получала от клиентов деньги и перечисляла их на банковский счет своей племянницы. Средства, полученные на оплату путевок женщина тратила по своему усмотрению. Общая сумма присвоенных северянкой денег составляет более миллиона рублей.

Не даром говорят, что жадность до добра не доводит. Сотрудники следственного отдела МО МВД России «Кандалакшский» посчитали результаты проверки достаточным основанием для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудницы турфирмы. Северянке предъявили обвинение в причинении имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием. На время проведения расследования подозреваемую поместили под домашний арест. Сотрудникам полиции предстоит выяснить, есть ли еще пострадавшие от действий сотрудницы туристической компании. Согласно статье 165 УК РФ, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет и штраф в размере до 80 тысяч рублей.

Фото: m.favim.ru


*

 

Поделиться: