20:3901.04.16

Студенты проблемных специальностей МГТУ получат повестки в армию

Студенты проблемных специальностей МГТУ получат повестки в армию

Военный комиссар Владимир Соловей рассказал о перспективах для студентов, проходящих обучение по специальностям, которые были лишены госаккредитации. Согласно букве закона, права на отсрочку службы в рядках Вооруженных сил РФ у них больше нет.

157 студентов МГТУ и МИБО получат (или даже уже получили) повестки в военкомат. В рамках весеннего призыва молодые люди должны пройти медицинское обследование для определения категории годности к военной службе. По словам военного комиссара Заполярья, из 157 юношей 30% признают негодными к прохождению военной службы по состоянию здоровья.

Студентам четвертого курса предложат или перейти в ВУЗ, у которого есть государственная аккредитация, или отправиться на прохождение воинской службы. А вот студентам первых и вторых курсов предлагают заняться оформлением академического отпуска и вернуться к учебе уже после службы. Известно, что из 174 студентов МГТУ, лишившихся права на отсрочку, 101 уже перевелись в другие учебные заведения.

Напомним, на оперативном совещании в правительстве области губернатор Мурманской области Марина Ковтун просила сотрудников военного комиссариата войти в положение студентов МГТУ, оказавшихся в трудной ситуации. Владимир Соловей заверил главу региона, что юношам предоставят возможность доучиться. Кроме того, военком обладает правом на предоставление ребятам краткосрочной отсрочки.

Фото: rating-news.ru


*

 

Поделиться: