13:1602.04.16

Правила безопасности на весенних улицах. Не гоняй, убери машину, смотри в оба!

Правила безопасности на весенних улицах. Не гоняй, убери машину, смотри в оба!

Вначале — просьба от городских властей Мурманска. Сегодня — день большой механизированной уборки на улицах Бочкова и Александрова. Автолюбителей просят убрать свои автомобили, чтобы те не мешали работе специальной техники. 

А теперь — призыв от сотрудников МЧС. На дорогах и тротуарах скользко настолько, хоть коньки надевай! Поэтому водителей просят быть особенно внимательными на дорогах. Гололёд становится причиной резкого увеличения количества ДТП. Чтобы не вносить коррективы в статистику — следует чтить законы движения на льду. Плавность, осторожность, контроль! 

Пешая прогулка по городским улицам сейчас — тоже своего рода тест на внимательность. И это опять-таки связано с погодой. Неубранный вовремя снег с крыш усиленно тает, по закону гравитации стремится вниз, а если в это время подморозит, то пожалуйста, сталактиты уже ощетинились на карнизе! Тех, кто стал тому свидетелем спасатели призывают в первую очередь позвонить в управляющую компанию. Но, поскольку чаще всего спасение пешеходов — дело рук самих пешеходов, то ещё и предупредить всех вокруг, в особенности детей, об опасности падения сосулек. 

фото contact-obninsk.ru

Поделиться: