18:5102.04.16

На улицы Мурманска выехала водооткачивающая техника

На улицы Мурманска выехала водооткачивающая техника

В Мурманск пришла настоящая весна. В течение всей недели столбик термометра уверенно держался выше отметки в 0 °по Цельсию. Синоптики и обещают северянам резкое похолодание в апреле, но снег тает уже сейчас, причем очень быстро. Чтобы жителям столицы Заполярья не пришлось утопать в талой воде, на уборку городских улиц выехала водооткачивающая техника. За чистотой и порядком на дорогах города «Управления дорожного хозяйства» следит в круглосуточном режиме.

Вопрос состояния проезжих частей и пешеходных зон городские власти взяли под свой строгий контроль. У транспортного парка УДХ есть вся необходимая техника, которая позволит обеспечить порядок на улицах города - информировали в администрации Мурманска. Дорожная сеть регионально центра включает в себя порядка 2 млн квадратных метров автомобильных дорог и пешеходных тротуаров, систему водоотведения протяженностью 110 километров и бытовые канализации протяженностью 56 километров. Их обслуживанием занимаются 628 сотрудников УДХ.

Несмотря на все усилия дорожников, МЧС предупреждает жителей Мурманска о гололедице. Автолюбителям и пешеходам избежать неприятностей поможет соблюдение простейших мер предосторожности.

Фото: chitalnya.ru


*

 

Поделиться: