13:1504.04.16

В Мурманске судебный пристав арестовал рюкзак должника

В Мурманске судебный пристав арестовал рюкзак должника

Сотрудники отдела судебных приставов Первомайского округа города Мурманска работали над исполнительным производством о взыскании задолженности в пользу МУП МРИВЦ с одного из жителей Заполярной столицы. Мурманчанин не оплатил коммунальные услуги на сумму 12 тысяч рублей.

Чтобы добыть сведения об имущественном положении должника, судебный пристав-исполнитель наведался к нему домой. Но, увы, в квартире в этот день никого не было, поэтому представителю закона так и не удалось в нее попасть. Пристав-исполнитель оставил в почтовом ящике должника извещение о вызове на прием.

Мужчина на извещение отреагировал и прибыл в отдел. Приставам он заявил, что платить отказывается - мол, денег на это нет. На это пристав ответил должнику вручением требования о проверке имущественного положения и вдобавок арестовал рюкзак, который во время визита в отдел был у мужчины при себе. Приставы оценили его стоимость в тысячу рублей.

После этого должнику понадобился всего один час, чтобы найти необходимую сумму. Деньги в счет погашения задолженности он отдал судебному приставу наличными. Тот в свою очередь вернул мурманчанину рюкзак, и закрыл производство в его отношении в связи с фактическим исполнением.

Фото: sportmagaz.com.ua


*

 

Поделиться: