13:3504.04.16

Российский Фонд Мира готовит второе издание Книги Памяти

Российский Фонд Мира готовит второе издание Книги Памяти

На заседании инициативной группы областного отделения Российского Фонда Мира в рамках проекта «Память Народная» обсудили подготовку к выпуску второго тома Книги Памяти о героях Великой Отечественной Войны Мурманской области.

Книгу посвятят людям, которые занимались защитой интересов Родины в мирное время, но с оружием в руках. В первом томе Книги Памяти рассказывается о подвигах более чем пятисот ветеранов боевых действий.

В сборе сведений для Книги Памяти приняли участие члены ветеранских объединений Заполярья, вдовы погибших и тех, кто ушел из жизни после получения ранений при участии в локальных войнах и военных конфликтах.

- Еще не одна тысяча наших земляков, достойны того, чтобы их имена были увековечены в Книги памяти, - прокомментировал итоги встречи Председатель Правления областного отделения Российского Фонда Мира, депутат Мурманской областной Думы Виктор Сайгин. Он также добавил, что считает этот проект очень важным для Заполярного региона. В рамках подготовки второго тома предстоит выполнить огромный объем работы, но люди с нетерпением ждут выхода второго тома Книги Памяти.

 

*

 

Поделиться: