14:4004.04.16

Майор мурманской полиции задержал преступника в нерабочее время

Майор мурманской полиции задержал преступника в нерабочее время

Вечером воскресения в один из ювелирных магазинов в Мурманске зашел мужчина. Он попросил консультанта показать ему украшения. Когда сотрудница магазина отвлеклась, он схватил браслет стоимостью свыше 10 тысяч рублей и бросился к выходу. Однако по счастливому стечению обстоятельств в торговом зале в это время находился сотрудник управления уголовного розыска УМВД России по Мурманской области, который не позволил злоумышленнику совершить задуманное.

Страж порядка остается начеку даже в нерабочее время. Сотрудник правоохранительного органа вора задержал и вызвал подмогу. На запястья грабителя, который так хотел получить браслет полицейские надели сразу два. Украденное им ювелирное изделие изъяли прямо на месте преступления.

После инцидента майор полиции рассказал, что приметил злоумышленника сразу, как тот зашел в магазин. Лицо 36-летнего мурманчанина было ему знакомо. Житель Заполярной столицы уже не раз попадал в поле зрения правоохранителей за совершение краж и грабежей. По данному факту в отношении задержанного возбудили еще одно уголовное дело. Согласно ст. 158 Уголовного Кодекса России, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Фото: tabutoys.ru


*

 

Поделиться: