20:2904.04.16

Следком сообщил о ходе расследования убийства школьника из Колы

Следком сообщил о ходе расследования убийства школьника из Колы

Следственный отдел по Кольскому району продолжает расследование убийства 15-летнего Андрея Болдырева. Уголовное дело возбудили сразу после обнаружения тела 23 марта, ход его расследования находится под особым контролем руководства следственного управления.

Однако родственники погибшего не довольны результатами работы следователей. Об этом Мария Чугунова, сестра покойного написала в петиции, адресованной президенту страны, прокуратуре и Следкому. «Наша семья сомневается в справедливости и правомерности расследования» - сокрушается девушка в своём обращении. Её позицию поддержали уже 5626 человек. Однако по заявлению следственного органа, все обвинения в бездействии или формальном подходе сотрудников ведомства к расследованию не имеют под собой никакой почвы.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников Следкома и полиции уголовное дело по факту убийства несовершеннолетнего удалось раскрыть «по горячим следам». Главными подозреваемыми стали 15-летняя знакомая погибшего, которая призналась в совершении преступления и её 18-летний друг. После задержания фигурантов дела следователи направили в суд ходатайство о заключении их под стражу.

По итогам предварительного расследования 15-летней школьнице предъявили обвинение в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ), а, её 18-летнего друга обвинили во вступлении в половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (ч.1 ст. 134 УК РФ). «Обвинение по ст. убийство (ч.1 ст. 105 УК РФ) молодому человеку в настоящее время не предъявлено в связи с необходимостью получения заключений ряда судебных экспертиз и проведения других следственных действий, с целью установления его роли в совершении убийства», - сообщается на сайте СК РФ.

Кроме того, ведомство сообщает о своевременном назначении всех необходимых судебных и криминалистических экспертиз и проведении комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий, цель которых - собрать доказательную базу. Специалисты, ведущие расследование, строго следуют принципам неотвратимости наказания, объективности и всесторонности расследования. Привлечение виновных к ответственности является приоритетным направлением их работы.

Действия сотрудников следственных органов СК РФ строго соответствуют требованиям уголовного судопроизводства. Следком открыт для получения в рамках уголовно-процессуального законодательства любой информации. Если вы обладаете какой-либо информацией, касающейся этого уголовного дела, сообщите о ней по телефону: (881553) 343-89.

Фото: misanec.ru


*

 

Поделиться: