09:3706.04.16

Трое граждан Судана и один россиянин ответят за нарушение законов РФ

Трое граждан Судана и один россиянин ответят за нарушение законов РФ

31 марта 2016 года на участке Костомукшского городского округа сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия было выявлено пять гражданин Судана, которые выдвигались на автомашине совместно с гражданином РФ в сторону российско-финляндской границы.

В результате проведенных совместно с представителями УФМС России по Республике Карелия проверочных мероприятий было установлено, что указанные иностранные граждане в феврале 2016 года оформили в посольстве РФ в Судане российские учебных визы, однако обучаться в РФ не планировали. Целью их въезда в Россию являлось транзитное перемещение до границы с Финляндией.

Используя возможности ранее выехавших в Финляндию соотечественников, указанные граждане Судана получили контактные данные проживающего в г. Мурманске гражданина РФ, который оказал им транспортные услуги по доставке к Государственной границе РФ.

31 марта 2016 группа граждан Судана в сопровождении указанного гражданина РФ на автомашине выдвинулась из г. Кола Мурманской области в направлении г. Костомукша Республики Карелия с целью дальнейшего пересечения границы из РФ в Финляндию, где и была выявлена сотрудниками Пограничного управления по Республике Карелия.

01 апреля 2016 решением Костомукшского городского суда три гражданина Судана Аваб Махир Мохаммед Эйса, 29.03.1996 г.р., Мохамед Хасим Ахмед Елхасан, 23.03.1989 г.р., Ваел Авадаллах Албадре Сулиман 01.01.1989 г.р., были привлечены к ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой в период пребывания) с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 2000 рублей каждому с принудительным выдворением за пределы РФ, через распределительный центр УФМС России по Республике Карелия. Двое других граждан Судана, после профилактических бесед, самостоятельно направились в г. Москву для дальнейшего убытия в Республику Судан.

Водитель транспортного средства, гражданин РФ Шеминев Константин Васильевич, 16.08.1983 г.р., доставивший граждан Судана из Мурманской области в приграничный район Республики Карелия, решением Костомукшского городского суда привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ (Предоставление транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину, находящемуся в РФ с нарушением установленного порядка) с назначением наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей.

фото с сайта m.novayagazeta-ug.ru

-

Поделиться: