12:5506.04.16

В Мурманске управление Росимущества с нарушением провело торги по продаже арестованного имущества

В Мурманске управление Росимущества с нарушением провело торги по продаже арестованного имущества

В минувшую пятницу Мурманское УФАС России, рассмотрев жалобу гражданки на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Мурманской области, признало ее обоснованной.

Поводом для обращения в антимонопольный орган послужил отказ регионального управления Росимущества в подписании с гражданкой договора о задатке для участия в торгах по продаже трехкомнатной квартиры на ул.Крупской.

Было установлено, что за полчаса до окончания приема заявок в здании, где принимались заявки участников, в связи со служебной необходимостью отсутствовали должностные лица Росимущества, имеющие право подписи договора о задатке. Иные специалисты, находящиеся в рассматриваемый период в здании, не имели права подписи этого договора.

По этой причине заявительница не смогла внести задаток для участия в торгах, и соответственно подать заявку.

По мнению мурманского управления Росимущества, гражданка, являясь на подписание договора о задатке за 30 минут до окончания срока приёма заявок, действовала неосмотрительно и недобросовестно, что нарушает общие принципы гражданского и иного законодательства о добросовестности участников правоотношений и недопустимости злоупотребления своими правами.

Данный довод не нашел своего подверждения.

Жалоба признана обоснованной.

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Мурманской области признано нарушившим порядок допуска претендентов к участию в торгах.

Нарушителю выдано предписание продлить сроки подачи заявок для участия в торгах по продаже арестованного имущества, либо аннулировать торги.

Юрченко Н.Л.

 

фото с сайта r59.fssprus.ru
-

 

Поделиться: