14:3006.04.16

Жителя Заполярного за покупку «шпионской ручки» могут отправить в тюрьму

Жителя Заполярного за покупку «шпионской ручки» могут отправить в тюрьму

Незнание закона не освобождает от ответственности. 34-летнему жителю города Заполярный в крайней степени не повезло. Мужчина хотел купить в одном из зарубежных интернет-магазинов забавный гаджет - ручку с видеорегистратором. Увы, получить заказ северянину так и не удалось - на границе таможенники посылку вскрыли, а ручку изъяли. Теперь северянину грозят весьма серьезные неприятности. Дело в том, что покупка устройств для негласного получения информации в России запрещена.

Интернет-шопинг стал поводом для привлечения нашего земляка к уголовной ответственности. Правоохранители обвиняют его в покушении на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Стоит отметить, что непреднамеренное злодеяние северянин до конца так и не довел, ведь ручку изъяли. В настоящее время сотрудники полиции пытаются выяснить все обстоятельства совершения преступления и степень вины подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается. Если следователи смогут доказать вину северянина, суд может отправить его за решетку на срок до четырех лет.

Фото: 34.fair.ru


*

 

Поделиться: