15:1506.04.16

Вчерашних «террористов» обвиняют в незаконном обороте оружия

Вчерашних «террористов» обвиняют в незаконном обороте оружия

Вчера примерно в три часа дня в самом центре Заполярной столицы правоохранители выставили оцепление вокруг кафе, находящегося в по адресу пр. Ленина, д. 80, а посетителей общепита эвакуировали. Дело в том, что один из отдыхающих в заведении мужчин заявил, что в его портфеле лежит граната и огнестрельное оружие. Теперь правоохранители подозревают его в незаконной продаже оружия.

Оперативники задержали двоих выпивших мужчин, которые и вправду затерроризировали других посетителей кафе. То, что у них с собой есть оружие, преступники не скрывали ни от сидящих за соседними столиками, ни от сотрудников полиции. Действительно, в железном ящике одного из возмутителей общественного порядка саперы ОМОНа обнаружили. пистолет «СП-81», 49 патронов и гранату «Ф-1». Взрывотехники определили прямо на месте, что граната муляжная, а вот пистолет отправили на экспертизу.

По факту незаконного оборота оружия возбудили уголовное дело. Подозреваемых задержали и заключили под стражу. В случае доказательства их вины, суд может приговорить их к лишению свободы на срок до шести лет.

Фото: sibzal.ru


*

 

Поделиться: