10:2507.04.16

Североморский приют «Верность» остается на прежнем месте

Североморский приют «Верность» остается на прежнем месте

Приют для животных «Верность» в Североморске в связи с неуплатой налогов прекратил своё существование. Его подопечных должны были отловить и выпустить обратно на улицы города, а помещение вернуть муниципалитету. Однако волонтерам удалось добиться более благоприятного исхода. На встрече с главой городской администрации Ириной Нориной зоозащитникам пообещали оставить помещение на неопределенный срок.

По мнению волонтеров, добиться такого результата помогла отправленная ими в адрес губернатора области и мэра Североморска петиция. Теперь заниматься содержанием приюта будет новая организация - все документы уже готовы.

В приюте сейчас живут 140 собак, более 50 из них ждут новых хозяев. Многих уже забрали и в стены «Верности» они больше не вернутся. Однако сейчас волонтерам предстоит выполнить нелегкую задачу - возродить приют.

Зоозащитники Североморска поблагодарили губернатора Мурманской областиза то, что она не осталась равнодушной к их проблемам. «Уважаемая Марина Васильевна! Спасибо, что вмешались», - написали они в письме на имя главы региона.

Фото: zhazh.ru

 

*

 

Поделиться: