12:1007.04.16

Олимпийский чемпион провел для северян мастер-класс по гандболу

Олимпийский чемпион провел для северян мастер-класс по гандболу

В мае прошлого года Олимпийский комитет России начал реализовывать программу «Олимпийская страна». Одним из самых масштабных её направлений является поддержка общественных инициатив, направленных на развитие в субъектах России новых спортивных направлений. В числе победителей конкурсного отбора этой программы оказался проект Федерации гандбола России, направленный на создание и возрождение команд по гандболу в школах.

В Заполярье участием в проекте Федерации гандбола России заинтересовались воспитанники и учителя их школы № 1 в поселке Мурмаши Кольского района и обучающиеся гимназии № 7 города Мурманска.

Для потенциальных юных гандболистов ПАО «Мурманский морской торговый порт» организовал мастер-класс с легендарным спортсменом Андреем Ивановичем Лавровым, который является первым вице-президентом Федерации гандбола России и единственным в мире трехкратным олимпийским чемпионом по гандболу. К юным северянам гости приехали с подарками - комплектами инвентаря и экипировки.

Мурманская область - третий по счету регион после республики Башкирия и Астраханской области, в котором началась реализация проекта в рамках программы «Олимпийская страна». Федерация гандбола России неслучайно заинтересовалась именно Кольским Заполярьем. Дело в том, что на сегодняшний день мировыми лидерами в этом виде спорта являются команды из соседствующих с нами скандинавских стран. Кроме того, суровый климат региона способствует развитию командных видов спорта в закрытых помещениях.

ПАО «ММТП» является активным участником спортивной жизни Заполярного региона, многие профессиональные и любительские спортивные клубы получают поддержку этого предприятия, уже много лет торговый порт оказывает помощь организаторам «Праздника Севера», а также занимается поддержкой детского и юношеского спорта. «Проект Федерации гандбола России, по нашему мнению, заслуживает самого пристального внимания, так как он направлен на поддержку школьных команд, в которых формируются здоровый образ жизни, правильные жизненные установки и характер юных мурманчан, - отметил гендиректор ПАО «ММТП» Александр Масько.

 

*

 

Поделиться: