12:4007.04.16

Дети не спасли злостного неплательщика алиментов от тюрьмы

Дети не спасли злостного неплательщика алиментов от тюрьмы

В июле прошлого года жителя Заполярной столицы в судебном порядке признали виновным в злостной неуплате алиментов. Согласно приговору, мужчина в течение пяти месяце должен был ходить на исправительные работы, а также выплачивать 5% от своих доходов в государственную казну.

Однако мурманчанин возложенные на него обязательства по выполнению общественных работ проигнорировал. В этой связи мировой судья судебного участка № 6 Ленинского округа города Мурманска заменил нерадивому отцу наказание на более суровое: 4 месяца лишения свободы в колонии-поселении. Злостному неплательщику алиментов новый приговор показался чрезмерно суровым. Мурманчанин подал апелляцию, в которой просил заменить наказание другим, не связанным с лишением свободы. Своё недовольство новым приговором мужчина объяснил тем, что имеет на иждивении двухлетнюю дочь, а также вместе с супругой занимается воспитанием троих её детей.

Служители Фемиды в Ленинском районном суде города Мурманска решение мирового судьи оставили без изменений, апелляцию удовлетворять тоже не стали. По их мнению, назначенное наказание вполне соответствует совершенному правонарушению, а то, что у супруги осужденного есть дети не является основанием для смягчения наказания.

Фото: mcdplus.ru

 

*

 

Поделиться: