16:3507.04.16

Областная Дума отчиталась о работе по жилищным сертификатам для жителей ЗАТО

Областная Дума отчиталась о работе по жилищным сертификатам для жителей ЗАТО

В рамках рабочей поездки в ЗАТО Александровск глава Заполярного региона Марина Ковтун провела совещание, темой которого стали проблемные вопросы ЗАТО.

На совещании комитет Мурманской облдумы по безопасности, ВПК и делам ЗАТО представлял депутат Алексей Лященко. Он поднял вопрос обеспечения жителей ЗАТО государственными жилищными сертификатами (ГЖС). Депутат отметил, что в конце 2015 года оперативное взаимодействие с федеральным министерством строительства и ЖХК позволило выстроить алгоритм получения этих сертификатов. Таким образом финансирование на 2015 удалось сохранить, что позволило обеспечить 54 семьи из Александровска и 6 семей из Видяево сертификатами ГЖС. Без этой работы средства, выделенные на сертификаты для жителей ЗАТО вернулись бы обратно в федеральную казну.

Кроме того, Алексей Лященко отчитался о выполнении поручения главы региона, касающегося организации семинара для глав муниципальных образований. Участники мероприятия, которое прошло в Министерстве строительства РФ, смогли разобраться, в том, кто, когда и что именно должен делать. Система получения гражданских ГЖС давно отстроена, а вот в вопросе обеспечения сертификатами отдельных категорий военных, которые были уволены в запас до 1 января 2005 года, по-прежнему есть проблемные нюансы. Однако надежда их разрешить остается. По словам Алексея Лященко, для обсуждения этого вопроса Мурманскую область обещал посетить один из руководителей департамента жилищного обеспечения Минобороны России. О визите должностного лица в Заполярье депутат договорился лично.

Глава региона поблагодарила депутата за проделанный труд и достигнутые результаты. Марина Ковтун также сказала, что уверенна в том, что достигнуть разрешения наболевшей проблемы удастся уже в обозримом будущем.

 

*

 

Поделиться: