12:3008.04.16

Мурманский предприниматель попал в Реестр недобросовестных поставщиков

Мурманский предприниматель попал в Реестр недобросовестных поставщиков

04 апреля 2016 года Мурманское УФАС России приняло решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений в отношении индивидуального предпринимателя. Причиной для этого стало ненадлежащее исполнение обязательств, взятых перед ФГБУ "Мурманское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды".

Став победителем аукциона на поставку расходных материалов для оргтехники (картриджей, тонеров), предприниматель взял на себя обязательства поставить товар в полном объеме 11 декабря 2015 года.

Однако поставка товара была осуществлена с нарушением срока поставки, установленном в договоре, а именно 30 декабря 2015 года.

Кроме того в ходе приемки товара и проведения экспертизы заказчиком были выявлены факты ненадлежащего исполнения условий договора, а именно: поставленные картриджи не были новыми, даты выпуска картриджей были перебиты и фактически картриджи были изготовлены в 2008, 2012 и 2013 годах.

ФГБУ «Мурманское УГМС» приняло решение об одностороннем разрыве договора с предпринимателем и обратилось в Мурманское УФАС России с целью включения подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков.

По результатам рассмотрения материалов дела, конкурентное ведомство включило сведения в отношении ИП в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.


Юрченко Н.Л.

-

Поделиться: