14:4508.04.16

Бригады скорой помощи в Мурманской области не такие уж и скорые

Бригады скорой помощи в Мурманской области не такие уж и скорые

В правительстве региона состоялась встреча губернатора Мурманской области Марины Ковтун и сопредседателя регионального штаба ОНФ Татьяны Кусайко. Главной темой диалога стала доступность медицины в Заполярье. Не так давно мурманские «фронтовики» провели среди населения области опрос, который показал, что большая часть северян не заметила положительных изменений в качестве предоставляемых медицинских услуг.

Согласно результатам опроса, 63,6% северян считают, что качество услуг в медицинских учреждениях не изменилось. Положительную динамику в работе больниц и поликлиник заметили всего лишь 17% опрошенных, а 10% респондентов и вовсе уверены, что медучреждения стали работать еще хуже. Что касается работы скорой помощи, претензий к оснащению автомобилей нет, а вот время их прибытия оставляет желать лучшего. Всего лишь 40% опрошенных сообщили о том, что «неотложки» прибывают в течение положенных 20 минут после вызова.

По словам главы региона, областное правительство уделяет больше внимание проблемам здравоохранения. Для улучшения качества медобслуживания северян делается многое, но в будущем предстоит сделать еще больше - сказала губернатор в завершении встречи.

Фото: gov-murman.ru


*

 

Поделиться: