15:2508.04.16

Марина Ковтун сохраняет высокие позиции в медиарейтинге глав субъектов РФ

Марина Ковтун сохраняет высокие позиции в медиарейтинге глав субъектов РФ

Компания «Медиалогия» опубликовала мартовский рейтинг глав субъектов Российской Федерации. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заняла в нем 37-ю позицию из 85-и возможных. Среди глав Северо-Западного Федерального округа Марина Васильевна по традиции обогнала своих коллег-мужчин и заняла четвёртое место из одиннадцати.

По результатам первых трех месяцев 2016 года можно сделать вывод, что глава Заполярного региона стабильно и прочно обосновалась в топе медиарейтинга. Эксперты связывают это с проходящими в Мурманской области мероприятиями федерального масштаба, среди которых форумы по рыболовству и судостроению. Именно благодаря этим событиям журналисты сделали крылатой фразу Марины Васильевны о том, что «Мурманск должен пахнуть рыбой».

По мнению эксперта Мурманского регионального Центра изучения общественного мнения Александры Ретунской, глава региона достигла высоких результатов во многом благодаря решению проблем, связанных со штормом и лишением МГТУ госаккредитации. «И в том и в другом случае губернатор Мурманской области вынуждена была действовать в режиме ручного управления - это и введение режима ЧС на дороге Мурманск - Североморск и личное участие в судьбе вчерашних студентов технического университета. В народном же рейтинге глава региона отметилась благодаря своему решению не вводить на территории вверенного ей субъекта социальную норму потребления электроэнергии» - считает эксперт.

Фото: regnum.ru


*

 

Поделиться: