15:3508.04.16

Госжилинспекция проверит законность начислений коммунальных платежей в военных городках

Госжилинспекция проверит законность начислений коммунальных платежей в военных городках

Жители военных городков Печенгского района (Печенга, Спутник, Корзуново, Верхнее и Нижнее Луостари), а также Килп-Явра и Африканды получили квитанции на оплату коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 1,4 норматива потребления. Как следствие - сумма в квитанциях в разы увеличилась.

Эта ситуация вызывала обеспокоенность Правительства Мурманской области. Чтобы разобраться в законности действий ООО «ГУЖФ», которое является исполнителем коммунальных услуг в данных населенных пунктах, 11 апреля в Министерстве энергетики и ЖКХ планируется провести рабочее совещание с участием глав администраций соответствующих муниципальных образований, Государственной жилищной инспекции Мурманской области, руководителей теплоснабжающих и управляющих организаций.

«В каждой подобной ситуации Государственная жилищная инспекция будет тщательно разбираться и принимать все возможные меры для защиты прав граждан. Подчеркну особо - к управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям, которые делают попытки незаконно выставлять счета за отопление с применением повышающего коэффициента, будут применены жесткие меры реагирования. Хочу отметить, что размер налагаемых за подобное нарушение штрафов может стать если не фатальным, то очень болезненным ударом по их бюджету», - прокомментировала Главный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова.

Фото: novosti-murmanska.ru


*

 

Поделиться: