09:2410.04.16

«Птица Баренц». События 10 апреля

«Птица Баренц». События 10 апреля

Сегодня с полудня на площадке у здания «МурманЭКСПО» (проспект Кольский, д.51 «а») открыт «Птичий базар». Организаторы представят свою версию, как может выглядеть народное гуляние. Будут и hand-made ярмарка, дегустация блюд по «бабушкиным рецептам», выступления мурманских и норвежских артистов. Главный гость — циркач, шеф-повар и космополит Пюрю Кяярия, который расскажет о путешествиях. 

В два часа дня один из самых популярных финских писателей Артто Паасиликка встретится с читателями областной научной библиотеки. Тема беседы — юмор по-фински. 

18 основных «Национальных туристических маршрутов Норвегии» представят в 16.00 в областном краеведческом музее. Их главная черта — симбиоз современной архитектуры и дикой природы. Фотовыставка открывается лекцией научных сотрудников музея.

А уже вечером — в 20.00 воскресная культурная программа завершится в гостинице «Азимут — Арктика» выступлением группы «Ensemble NOW». Шесть вокалисток, кастинг которых проводили по всему Финнмарку, представляют необычные кавер-версии. 

фото r-express.ru

Поделиться: