06:3811.04.16

Позитивно о погоде на понедельник

Позитивно о погоде на понедельник

Суточный перепад температур возможен до 20 градусов! Но это при условии прояснений и «прогреваний». Ночью при подходящих обстоятельствах столбик термометра может дойти до отметки -13 градусов. В целом в тёмное время суток ожидается вполне приятная весенняя заполярная температура от 0 до -5. 

Днём те же 5 градусов, но уже выше 0, сообщает Мурманский Гидрометцентр. 

Уверенно продолжает себя чувствовать на дорогах и тротуарах гололедица. На «солнечной стороне улицы» уже всё растаяло и можно передвигаться без опаски стать пациентом травмпункта, а вот на «тёмной стороне» лёд ещё свирепствует во всей своей силе, как его не присыпай песком. 

Любопытно, что в 1960 году в этот день мурманский воздух прогрелся до 8,8 градусов. Можно представить, как радовалось солнцу поколение победителей. А вот минимум для 11 апреля был зафиксирован в довоенном 1931 году. Рыбакам и строителям Мурманска пришлось изрядно помёрзнуть в «официальные» -17,9. 

Так что нам, можно сказать, везёт! Да, возможны облачность и снег. Однако в остальном день обещает быть хорошим! Пусть он таким для Вас и будет! 

фото start.sampo.ru

Поделиться: