10:2011.04.16

Житель Мурманска за кражу икон на 4 года отправится за решетку

Житель Мурманска за кражу икон на 4 года отправится за решетку

В декабре 2015 года в Мурманске из Свято-Никольского кафедрального собора пропала икона святого Николая Чудотворца. Настоятель храма сообщил об этом в полицию. Правоохранители установили личность вора в кратчайшие сроки. Им оказался 39-летний житель регионального центра, который уже имеет судимость за кражу икон. Отрицать своей вины подозреваемый не стал. Более того, мужчина признался, что в тот же день он похитил реликвию из мурманского храма Святого великомученика и целителя Пантелеимона. Украденные иконы северянин продал магазину, который специализируется на продаже антикварных товаров.

Стражи порядка в тот же день изъяли в указанном подозреваемым магазине икону из храма Святого великомученика и целителя Пантелеимона и вернули её владельцам. Поиском образа Николая Чудотворца полицейские занимались в течение нескольких дней. Сотрудники правоохранительного органа проверили все антикварные магазины Мурманска. В итоге икону найти всё-таки удалось, святыню передали обратно в Свято-Никольский кафедральный собор. По оценкам экспертов стоимость реликвии превышает 100 тысяч рублей - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Первомайский районный суд города Мурманска признал подозреваемого виновным в хищении предметов, имеющих особую ценность и краже. Согласно приговору, ближайшие четыре года вор проведет за решеткой колонии строгого режима.

Фото: 51.mvd.ru


*

 

Поделиться: