13:4511.04.16

В Мурманской области объявили о сроках "сезона охоты"

В Мурманской области объявили о сроках "сезона охоты"

В Заполярном регионе стало известно о сроках весенней охоты в 2016 году. Согласно постановлению главы региона, любители пострелять по водоплавающей и боровой дичи смогут использовать свои ружья по прямому назначению с 6 по 15 мая.

В этом году деления по районам не будет. Владельцы лицензий на отстрел птиц смогут охотиться на территориях всех охотничьих угодий области. По мнению специалистов регионального Минэкологии, эта мера позволит снизить влияние человека на численность популяций диких птиц. Кроме того, охотникам, желающим поохотиться и на юге, и на севере области, больше не придется оплачивать госпошлину дважды. Напомним, её размер установлен на уровне 650 рублей.

Нововведения на этом не заканчиваются. В 2016 году федеральное и региональное министерства экологии проведут совместную акцию по учету количества изъятых водоплавающих птиц. Помогут им в этом охотники. Теперь те, кто хочет пострелять по пернатым, вместе с разрешением будут получать специальные анкеты и информационные листки с правилами фотофиксации добычи. Это позволит специалистам узнать о состоянии популяций перелетных водоплавающих птиц

Получить реальную информацию о численности уток, гусей, тетеревов и глухарей - задача отнюдь не простая. Сложности связанны с изменением путей миграции пернатых. Новый проект позволит провести оценку объемов изъятия. Поэтому охотникам для учета их добычи вместе с фотографией на память нужно не забывать и о снимке для отчета.

Ознакомиться с анкетой и правилами фотосъемки можно также на официальном сайте областного Минэкологии. Здесь же разместят информацию о перечне документов, необходимых для оформления лицензии, о графике работы министерства при выдаче лицензий и пунктах их выдачи в Мурманской области.

Фото: haojff.com


*

 

Поделиться: