14:1511.04.16

За выходные дни пострадали 3 детей-пассажиров

За выходные дни пострадали 3 детей-пассажиров

09 апреля в 20.10 на улице Челюскинцев в районе дома №11 водитель автомобиля Плимут не учел метеорологические условия, в результате чего допустил столкновение с припаркованным автомобилем Тойота. Пассажиры Плимута, среди которых в сопровождении родителей находилась несовершеннолетняя, не были пристегнуты ремнями безопасности, что повлекло получение телесных повреждений.

10 апреля в 14.00 на проспекте Кольском водитель маршрутного такси неправильно выбрал безопасную дистанцию до двигающегося впереди автомобиля и допустил с ним столкновение. В результате экстренного торможения получили телесные повреждения две несовершеннолетние девочки 13 и 6 лет, находившиеся в салоне автобуса в качестве пассажиров. Дети находились без взрослых и не были пристегнуты ремнями безопасности.

ОБ ДПС напоминает родителям о соблюдении правил перевозки пассажиров личным автотранспортом и настоятельно просит ответственно подходить к выбору маршрутного транспорта для перевозки детей. Кроме того, несовершеннолетним необходимо объяснять правила безопасности в общественном транспорте и на остановках.

Самостоятельность, предоставленная детям, не должна быть опасной.

ОБ ДПС желает безопасных дорог.

 

фото с сайта zao.mos.ru

-

Поделиться: