17:3011.04.16

Игорь Морарь представил журналистам новую программу «Гражданской платформы»

Игорь Морарь представил журналистам новую программу «Гражданской платформы»

Сегодня мурманские журналисты встретились с вернувшимися из столицы участниками съезда партии "Гражданская платформа" Игорем Морарем и Владимиром Вдовиченко. Главной темой встречи стала презентация новой программы партии «Гражданская Платформа».

Член федерального политического комитета «Гражданской платформы» и руководитель регионального отделения партии Игорь Морарь рассказал, что разработка новой программы партии длилась чуть меньше года. Плодом совместного труда стал документ из 68 страниц, в котором можно найти ответы на большую часть основных вопросов страны. Как Россия должна позиционировать себя на мировой арене? Что может стать толчком для развития экономики страны и как сделать Россию по-настоящему демократическим государством? Невзирая на это, программу, рассчитанную на пять лет, будут продолжать совершенствовать.

Авторы документа считают, что "Россия должна снова стать мировым центром силы - политическим, экономическим, социокультурным и военным". Чтобы добиться этого, нужно заняться дополнительной монетизацией российской экономики, развитием постиндустриальных отраслей экономики, разработкой интеллектуальных технологий и инновационных продуктов.

Одним из основных факторов экономического развития в «ГП» считают возможность свободного предпринимательства. "Именно предприниматели могут быть локомотивом российской экономики... Государство должно полностью контролировать естественные монополии, ограничить власть олигархического капитала в экономике, и, одновременно дать полную свободу предпринимательской инициативе".

«Гражданская Платформа» предлагает заняться созданием в России независимого общественного антикоррупционного органа, деятельность которого не будет подотчетна ни одной из трех ветвей власти, сокращением не менее чем вдвое числа чиновников и введением запрета на требование любых справок от граждан-заявителей. Кроме того, по мнению партийцев, при организации выборов нужно отказаться от сбора подписей и муниципального фильтра.

Одними из наиболее важных ступеней на пути к достижению успеха в «Гражданской платформе» считают научную мысль и институт образования, развитию которых нужно уделять должное внимание. В образовательной сфере ставку нужно делать на "личностные подходы и профессионализм педагогов". Помимо этого, в программе партии предлагается заменить ЕГЭ на иную систему оценки качества образования, способную выявить реальный уровень знаний.

«Гражданская Платформа» вместе с программой утвердила и главные программные тезисы. По мнению Игоря Мораря, новая партийная программа должна стать дополнительной платформой для переговоров с потенциальными кандидатами в депутаты Госдумы и регионального парламента.

«Мы готовы вести диалог по вопросу выдвижения кандидатов в одномандатных округах с другими партиями. Это может быть и «Яблоко» и «Партия роста». Важно, чтобы в новом парламенте оказалось как можно больше депутатов демократических правых взглядов», - рассказал журналистам Игорь Морарь.

Для справки: "Гражданская платформа" является одной из четырнадцати партий в стране, которой для участия в выборах в Государственную Думу не нужно собирать подписи. Образовал её российский предприниматель Михаил Прохоров после выдвижения своей кандидатуры на выборы Президента России в 2012 году. Тогда его поддержали порядка 8 % избирателей. В Заполярном регионе на выборах депутатов в Совет депутатов города Мурманска «Гражданской Платформе» удалось добиться преодоления пятипроцентного барьера, заручившись поддержкой 7,05 % избирателей.

 

*

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:07Жильцы 1623 домов сегодня будут без горячей воды

06:57На Кольском полуострове - дождь, грозы и до +25°

21:42Для мурманских выпускников устроят местные «Алые паруса»

19:27Яхта Alter Ego выйдет из Мурманска и оценит загрязнение Арктики пластиком

18:0022 июня Мурманск впервые примет международный пробег электромобилей

17:10Мошеннику из Кургана дали 6 лет за «развод» мурманских пенсионеров

16:57На стройке в районе Охотного ряда разгорается пожар

16:32В Кировске загорелся самосвал [видео]

16:15АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Рейтинг. Май 2018

16:14В мурманском ТЦ покончил с собой 55-летний мужчина

15:58В мурманском порту установят еще 6 генераторов снега и тумана против угольной пыли

14:32В Мурманской области посадили 20 тысяч сосен

14:08Повара из оленегорской колонии наградили за картофель с рыбой и свекольную икру

14:07Немецкий юрист переплывет Кандалакшский залив

13:25Реконструированную котельную в Алакуртти передадут муниципалитету в июле

13:07Спустя десятилетия на здание художественного музея в Мурманске вернут часы

12:47Прокуратура потребовала убрать автостоянку в мурманском аэропорту

12:25Северный флот на год отдал местным жителям мост в Шонгуе

11:56Мурманскую компанию накажут за плохие дороги

11:29Мурманским школьникам расскажут о символах Заполярья

11:22Жителю Кировска пришлось продать долю в квартире из-за долгов

11:10Сегодня, в День стойкости и мужества мурманчан, пройдет митинг у «Печной трубы»

10:5514 пожарных тушили гараж в Росте

10:35Корабли и авиация Северного флота обстреливают условного противника

Все новости