18:2011.04.16

На военном параде в Мурманске впервые появятся ракетные установки комплекса «Бастион»

На военном параде в Мурманске впервые появятся ракетные установки комплекса «Бастион»

9 мая в Заполярной и Флотской столицах пройдут традиционные Парады Победы. Как сообщает пресс-служба Северного флота, в этом году самый красочный праздник ожидает жителей Мурманска. В масштабном мероприятии, посвященном 71-й годовщине Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками планируют задействовать порядка 600 военнослужащих Севфлота и не менее тридцати единицы военной техники.

Отличительной чертой Парада Победы демонстрация самоходных пусковых установок берегового ракетного комплекса «Бастион». Жители Мурманска смогут увидеть их своими глазами впервые, да еще и на главной городской площади. К слову, и сами военнослужащие знакомы с этой техникой совсем с недавних пор - «Бастионы» поступили на вооружение отдельной ракетно-артиллерийской бригады СФ в текущем году.

В Североморске Парад победы по традиции пройдет на Приморской площади. Соединения надводных кораблей Североморского гарнизона, а также сухопутные и береговые войска Севфлота и объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Севфлота задействуют в торжественном мероприятии не менее 460 военнослужащих.

Фото: job-vacant.ru


*

 

Поделиться: