19:0011.04.16

От ножей к кастрюлям. Кухонная утварь как орудие убийства

От ножей к кастрюлям. Кухонная утварь как орудие убийства

«Первое, что под руку попалось» - так обычно описывают орудия совершенных в гневных порывах убийств. Тех, кто пострадал на пьяных застольях, обычно увозят с колото-резаными ранами от ножей и бутылочных «розочек». Но в пылу ярости и во власти «зеленого змея» попасть под руку может всё, что угодно. К примеру, в Ленинском районе Мурманска мужчину убили самой обыкновенной кастрюлей.

Молодой человек, который вечером пришел в гости к своей знакомой, едва-ли собирался кого-то убивать. Однако конфликт с незнакомцем и алкоголь в крови толкнули северянина на совершение жестокого преступления. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, подозреваемый минимум четыре раза ударил кастрюлей по голове неприятеля. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Северянина обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Материалы уголовного дела в его отношении уже направили в суд. Согласно ч. 4 чт. 111 УК РФ, его могут отправить за решетку на срок до пятнадцати лет.

Фото: postro.im


*

 

Поделиться: