14:4512.04.16

Мошенники, оставившие без жилья 240 семей военнослужащих Севфлота, отправятся за решетку

Мошенники, оставившие без жилья 240 семей военнослужащих Севфлота, отправятся за решетку

Семьи 240 военнослужащих Северного флота остались без новых квартир в результате хищения денег, выделенных на строительство и реконструкцию домов. В преступных махинациях была замешана компания ООО «Баренцстройкомп» под руководством гендиректора Анатолия Срманова. За присвоение 12 млн рублей, принадлежащих Министерству обороны РФ, суд приговорил его к 7,5 годам лишения свободы.

ООО «Баренцстройкомп» выбрали генеральным подрядчиком проекта по реконструкции общежития под 44-квартирный дом в городе Североморске. Руководитель компании Анатолий Сорманов предоставил в Минобороны заведомо ложные сведения об объемах и стоимости выполненных работ и купленного оборудования. Так ему удалось присвоить свыше 12 млн рублей. Далее по аналогичной схеме гендиректор компании-подрядчика получил еще порядка 10 млн рублей, перевел их на счета компаний-однодневок, а реконструкцию жилья для военных прекратил.

Суд признал Смирнова виновным в совершении мошеннических действий и отмывании денег. Согласно приговору, ближайшие семь с половиной лет он проведет в колонии.

Ранее военным контрразведчикам удалось определить причины банкротства ЗАО «Балтмонтажпроект» и появления у компании долга перед Министерством обороны РФ, общая сумма которого превышает 35 млн рублей. Застройщик взял на себя обязательства по возведению жилых домов на 84 и 112-квартир в Северодвинске. Суд признал гендиректора компании Александра Якунина виновным в хищении 38 млн рублей и приговорил к лишению свободы на срок 3 года и 4 месяца.

Фото: bashmedia.ru


*

 

Поделиться: