09:4013.04.16

Более 5 тысяч участников собрал Хибинский спортивный фестиваль, приуроченный к 15-летию компании «ФосАгро»

Более 5 тысяч участников собрал Хибинский спортивный фестиваль, приуроченный к 15-летию компании «ФосАгро»

В Кировско-Апатитском районе завершился XV Хибинский спортивный фестиваль, организованный некоммерческим партнерством «ДРОЗД-Хибины». Также фестиваль поддержали городские администрации, предприятие и профком «Апатита», компания «ФосАгро».

В этом году он приурочен к 15-летию компании «ФосАгро» и установил рекорды как по количеству участников, так по проведенным мероприятиям на площадках района по 15 видам спорта. В соревнованиях приняли участие более 5 тысяч человек, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

В завершающий день фестиваля прошли соревнования «Папа, мама, я - спортивная семья!». Победителями стала семья Усс из г. Апатиты.

- 15 лет назад компания «ФосАгро» и АО "Апатит" дали старт хорошему начинанию - Хибинскому спортивному фестивалю. Его мероприятия направлены на укрепление здоровья северян, воспитание физически и нравственно крепкого подрастающего поколения, - отметил на церемонии закрытия Андрей Шепель, заместитель руководителя управляющей организации по АО «Апатит». - На всех предприятиях Группы «ФосАгро» ведется постоянная работа по развитию массового спортивного движения. Именно спорт является одним из ключевых направлений социальной политики.

«ФосАгро» - инициатор создания движения «Дети России образованны и здоровы» - нацеленного на поддержку детского и юношеского спорта, популяризацию здорового образа жизни. Центры образования «ДРОЗД» действуют во всех городах присутствия «ФосАгро».

На сегодняшний день в 13 секциях созданных под эгидой всероссийского движения «Дети России образованны и здоровы - ДРОЗД» в Кировске и Апатитах занимается 1070 детей. С детьми работают 25 тренеров и 2 врача спортивной медицины. Регулярно проводится мониторинг здоровья учащихся. Это позволяет наглядно показать каждому ребенку, его родителям и педагогам возможности и резервы организма. Имея на руках эти результаты и рекомендованные программы оздоровления, преподаватель ведет занятия с учетом индивидуальных особенностей здоровья каждого воспитанника.

За 15 лет Хибинский спортивный фестиваль значительно расширил свои границы. Самым юным участникам - 3-4 года, а есть и спортсмены почтенного возраста - им за 80 лет. В этом году вручены 5 тысяч дипломов, 2 тысячи грамот, две с половиной тысячи кубков и комплектов медалей, а также организаторы подготовили подарки призерам и сладкие призы для каждого участника.

-

Поделиться: