16:1013.04.16

Житель Мурманской области может получить 5 лет за лже-терроризм

Житель Мурманской области может получить 5 лет за лже-терроризм

10.03.2016г. жителю Мурманской области следственный отдел УФСБ России по Мурманской области возбудил уголовное дело (ч.2 ст.207 УК РФ "заведомо ложное сообщение об акте терроризма").По данной статье предусматривается наказание лишение свободы до пяти лет.
Сейчас ещё проводятся следственные действия, уточняется окончательная сумма ущерба, нанесенного в результате противоправных действий подследственного, по предварительным оценкам она составит не менее одного миллиона ста тысяч рублей.
В ходе следствия выяснено, что данный гражданин совершил преступление из хулиганских побуждений, находясь в нетрезвом состоянии. После задержания подследственный заявил, что раскаялся в содеянном и сожалеет о доставленных неудобствах пассажирам задержанных авиарейсов и причиненном ущербе авиакомпаниям.
Необходимо отметить, что подавляющее большинство ложных сообщений и звонков, содержащих угрозы совершения террористических актов, совершают лица в состоянии алкогольного опьянения, однако это обстоятельство от уголовной ответственности граждан не освобождает, а ее усугубляет. Учитывая высокий уровень технической оснащенности правоохранительных органов, избежать неотвратимого наступления уголовной ответственности за совершенное преступление никому не удастся, и это реальная перспектива провести в местах лишения свободы 5 лет.

 

-

фото из интернета

Поделиться: