21:0713.04.16

Мурманская область заняла 38 строчку в рейтинге дорожной инспекции ОНФ

Мурманская область заняла 38 строчку в рейтинге дорожной инспекции ОНФ

ОНФ опубликовал результаты инспекции «Оценим качество дорог!». Российские «фронтовики» отправились во всероссийский рейд протяженностью 65 тысяч километров в июле прошлого года. За шесть месяцев они проверили состояние дорожной инфраструктуры в 120 городах 82 субъектов РФ, в число которых вошла и Мурманская область.

Активисты ОНФ оценили территории, прилегающие к школам и больницам. Главное требование - обеспечение безопасности и доступности социально важных объектов. Итогом масштабного автопробега стал национальный дорожный рейтинг. Заполярный регион оказался в нем на 38 месте.

При подведении итогов инспекции «фронтовики» оценивали степень соблюдения норм и требований по обустройству парковочных площадок возле медицинских и образовательных учреждений и их доступность для маломобильных граждан. Города, в которых представители Народного фронта не обнаружили ни организованных парковок оказались в «черном списке» рейтинга. Увы, среди них оказалась и столица Кольского Заполярья.

«Несмотря на действие программы «Доступная среда», мы столкнулись с тем, что парковочные места для инвалидов не обустраиваются, а пандус порой сделан с таким уклоном, что даже здоровому человеку по нему сложно подняться», - рассказал руководитель инспекции «Оценим качество дорог!», депутат Государственной Думы Александр Васильев.

Минимальное количество недочетов активисты ОНФ выявили в Грозном, Майкопе и Ставрополе. В этих городах парковки для людей с инвалидностью и пандусы установлены в соответствии со всеми требованиями. Большинство субъектов страны оказались в «оранжевом списке». Там требования к обустройству дорожной инфраструктуры соблюдены не в полном объеме. Чаще всего нарушения касались нехватки направляющих ограждений, знаков ограничения скорости и искусственных неровностей.


*

 

Поделиться: