22:0313.04.16

Почему такая тишина? Мнения о предвыборной кампании в Мурманской области

Почему такая тишина? Мнения о предвыборной кампании в Мурманской области

В Мурманской области предвыборная кампания проходит на удивление тихо. Оппозиция привычной активности не проявляет. С точностью до наоборот, как и в других субъектах страны, действует «Единая Россия». Участники и наблюдатели политической гонки связывают это с практически безграничными ресурсами «ЕР» в сравнении с остальными партиями.

По мнению депутата регионального парламента Владимира Ахрамейко, Заполярный край вступил в новый этап, когда истина для областных властей и руководителей отделений партий важнее. В этой связи дикий ажиотаж вокруг выборов, который наблюдался в регионе пять лет назад, в этом году нам не грозит. Нынешняя ситуация складывается иначе. «Сейчас я, бывший справедливоросс, иду регистрироваться на праймериз "Единой России"», - рассказал депутат.

Владимир Ахрамейко также добавил, что в настоящее время наблюдает в Мурманской области «торжество демократии» - быть оппозиционером никто не мешает. «Единая Россия» действует всё активнее. Остальные партии «в режиме ожидания», занимаются поиском мелких проблем, чтобы потом заявить из-за угла «какой я умный, я бы вот так поступил», - делится мыслями собеседник ИА "Клуб Регионов".

Областное отделение партии ЛДПР еще не приступило к активной фазе кампании. В настоящее время на уровне региона проходит отбор кандидатов в Облдуму и Госдуму. Власти давления не оказывают, лидер регионального отделения ЛДПР Максим Белов связывает это с тем, что партия «ведет конструктивную работу и не занимается политическим шантажом». Партия власти благодаря ресурсам может себе позволить дорогостоящий пиар. «Пока нам по масштабу подготовки с ней сложно конкурировать, но мы работаем нормально», - пояснил Белов.

По предположению председателя мурманского отделения Всероссийского общества политологов Андрея Виноградова, причины отсутствия шумихи вокруг выборов 2016 года кроются в менталитете северян: «У нас в целом в регионе народ достаточно спокойный. Ведь это Север. Страсти у нас не кипят». «Быть может именно поэтому борьбе за кресла в Государственной Думе уделяют больше внимания, чем местным политическим интригам», - считает политолог.

Фото: test.donday.ru


*

 

Поделиться: