09:2814.04.16

Олимпийские чемпионки Светлана Ишмуратова и Любовь Мухачёва дали старт «Лыжне ФосАгро»

Олимпийские чемпионки Светлана Ишмуратова и Любовь Мухачёва дали старт «Лыжне ФосАгро»

Соревнования по лыжным гонкам «Лыжня ФосАгро», приуроченные к 15-летию компании, прошли в заснеженном Кировске. Вместе с хозяевами, работниками АО «Апатит», за победу боролись команды АО «ФосАгро-Череповец», ЗАО «Метахим» и Балаковского филиала АО «Апатит». Медали разыгрывались в лично-командном зачёте. В первый день спортсмены с общего старта пробежали 3-километровую дистанцию, во второй - приняли участие в эстафете. Все лыжные баталии развернулись на стадионе «Тирвас».
По словам Андрея Шепеля, заместителя директора Управляющей организации по АО «Апатит»: «Сразу же после открытия стадиона «Тирвас» в декабре 2015 года родилась идея, что здесь обязательно нужно проводить корпоративные спортивные соревнования. «Лыжня ФосАгро» - не столько спорт высоких достижений, сколько дополнительная возможность для работников других предприятий компании познакомиться с Кировском, «Апатитом» и стать дружнее между собой».
Старт «Лыжне ФосАгро» дали сразу две олимпийские чемпионки - Светлана Ишмуратова и Любовь Мухачёва. «В этом году я всего два раза стояла на лыжах: нет в Москве снега, грязь сплошная. А тут сердце радуется: белый снег! Да много так!» - с восторгом отметила двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова
Олимпийская чемпионка и ветеран лыжных гонок Любовь Мухачёва не удержалась и пробежала полтора километра бок о бок с участниками в качестве болельщика. «Я понимаю, что все вы - любители, но многие бегут, как настоящие профессионалы: наблюдать - сплошное удовольствие. А какой бойцовский дух, какой потенциал! Беговые лыжи - это лучший вид спорта, поэтому не бросайте своих занятий, привлекайте родных, детей и знакомых» - сказала она после финиша.
Победителями в личном зачете стали: Наталья Корпунова, Галина Лукичёва, Сергей Круковский и Алексей Повидайлов. В командном - места распределились следующим образом: 1 место - АО «Апатит», 2 место - АО «ФосАгро-Череповец», 3 место - БФ АО «Апатит», 4 место - ЗАО «Метахим»
Программа праздника не ограничилась только гонками. Гости с других предприятий посетили Музейно-выставочный центр АО «Апатит», поднялись на вершину Айкуйвенчорра на гондольном подъёмнике горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр», побывали на Объединённом Кировском руднике и третьей апатит-нефелиновой фабрике. Впечатлениями - самые яркие.
Николай Новолоцкий, оператор выпаривания производства фосфорной кислоты АО «ФосАгро-Череповец»: «Я рад, что мне довелось стать участником гонок. Такие фестивали способствуют сплочению наших городов. Я в Кировске впервые, но мне тут понравилось. Весна, конечно, своеобразная, зато снега много. И это замечательно!»
Екатерина Жигалова, аппаратчик фильтрации ЗАО «Метахим»: «Подземка - это что-то! Самое яркое впечатление - спуск в шахту. Особенно когда знаешь, что расстояние, на которое ты ныряешь под землю, равно высоте 10-этажного дома».
На торжественном закрытии все участники выразили надежду, что проведение «Лыжни ФосАгро» станет ежегодной традицией компании, а Кировск - местом встречи её участников.

 

 

-

Поделиться: