11:5614.04.16

В МОЭСК состоялась пресс-конференция подведения итогов 2015 года и перспективного планирования работы на 2016 год

В МОЭСК состоялась пресс-конференция подведения итогов 2015 года и перспективного планирования работы на 2016 год

14 апреля в АО «Мурманская областная электросетевая компания» состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги работы компании в 2015 году, а так же обсуждены вопросы качества и надежности электроснабжения потребителей.

В пресс-конференции приняли участие генеральный директор АО «МОЭСК» Дмитрий Анатольевич Чебыкин и заместители руководителя по направлениям.

Говоря об основных итогах деятельности АО «МОЭСК» в 2015 году, глава компании подчеркнул: «Несмотря на условия непростой макроэкономической ситуации, прошлый год мы отработали успешно. В 2015 году почти на 6 тысяч млн. кВтч увеличился отпуск электроэнергии из сети. При этом фактические потери составили 93,5 млн. кВтч. В 2014-м показатель потерь был 109,9 млн. кВтч. В 2013-м - 127,9 млн. кВтч.»

В 2015 году в АО «МОЭСК» не было ситуаций с массовыми технологическими нарушениями в сетевой инфраструктуре, в результате которых потребители оставались бы длительное время без электроэнергии. К тому же АО «МОЭСК» сокращено на треть среднее время восстановления электроснабжения. В Мурманске оно составляет от 20 до 40 минут. По Мурманской области - 50-70 минут, что почти на 30 % ниже 2014 года.

И все это благодаря обновлению и модернизации электросетевого парка. Для решения проблемы износа оборудования компания выполняет комплекс мероприятий по ремонту и поэтапной реконструкции сетей. В 2015 году объем финансирования капитальных вложений составил около 230 млн. рублей.

По доступности компании для технологического присоединения АО «МОЭСК» в прошедшем году так же достигло существенных успехов. В 2015 году в АО «МОЭСК» поступило 877 заявок от заявителей с намерением осуществить технологическое присоединение на общую мощность 45,5 мВт. Заключены 562 договора на суммарную присоединенную мощность 27,9 мВт, что на 66% больше, чем в 2014 году. Исполнено 469 договоров суммарной мощностью 14,68 мВт. Подключено к электросетям АО «МОЭСК» новых абонентов на 16,2% больше, чем в 2014 году. В 2015 году к сетям компании присоединены 9 крупных объектов. Выполнены технологические присоединения 73-х инфраструктурных социально-значимых проектов.

Генеральный директор АО «МОЭСК» Дмитрий Чебыкин: «Приведенная статистика наглядно свидетельствует о доверии потребителей к нашей компании. Для повышения надежности и удовлетворенности потребителей наша первоочередная задача на ближайший год - поднять на должный уровень техническое состояние всего сетевого хозяйства. Поэтому мы уже сейчас разрабатываем новые схемы электроснабжения, которые предусматривают резервирование потребителей, то есть создание схем, максимально закольцованных и позволяющих обеспечить надежное питание абонентов. Приоритетами в этой деятельности являются схемы именно перспективного развития сетей - техническое и экономическое обоснование реконструкции, внедрение новых технологий. Для реализации намеченных планов нами сформирована сбалансированная инвестиционная программа, позволяющая обеспечить прибыльность компании, дальнейшее ее развитие и инвестиционную привлекательность».

 

-

 

Поделиться: