13:5114.04.16

Учения на море. Корабли и самолёты искали подводную лодку

Учения на море. Корабли и самолёты искали подводную лодку

«Подводная лодка уходит в воду, ищи её неизвестно где» - одна из любимых цитат тех, чья служба проходит на глубине. Задача тех, кто находится над водой — не только ответить на вопрос «Где искать?», но и самое главное — найти!

Примерно таким был сценарий учений, которые состоялись на Северном флоте. Военным морякам предстояло отработать действия при обнаружении иностранной субмарины в территориальных водах России.  

Средств привлекли по максимуму — корабли, самолёты. Задействовали и те силы, что выполняли плановые учебные задачи в Баренцевом море. 

Основной задачей было проверить, насколько готовы экипажи военных кораблей, уже выполняющие задачи по боевой подготовке в море, быстро переключиться на реальную защиту национальных интересов страны. А затем, когда внезапная тренировка будет завершена — возобновить плановую работу. 

Следует отметить, что подобные неожиданные тренировки проводятся на Северном флоте постоянно. Командование особенно отмечает действия экипажей малых противолодочных кораблей и противолодочных самолётов. 

фото topgun.rin.ru

Поделиться: