20:0214.04.16

Мурманский школьник оказался за решеткой из-за прогулов

Мурманский школьник оказался за решеткой из-за прогулов

В одном из интервью журналистам глава республики Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сказал: «Уж лучше пускай родители ингушских студентов секут розгами, чем они в тюрьму сядут». Быть может правда в словах Юнус-Бека Баматгиреевича и есть, но в Мурманской области с прогульщиками борются по-другому. Если на Северном Кавказе нерадивых студентов и школьников заставляют учится, чтобы они не попали за решетку, то в Заполярье некоторых молодых людей приходится за эту решетку поместить, чтобы заставить учиться.

Юного жителя поселка Сафоново поймали на квартирных кражах. Североморский суд в связи с несовершеннолетием обвиняемого приговорил его к двум годам лишения свободы условно. По всей видимости, молодой человек решил, что условное наказание - это вовсе и не наказание. Как сообщили в областной прокуратуре, юноша продолжил вести разгульный образ жизни: игнорировал возложенные судом обязательства, о регистрации в инспекции и у нарколога забывал, дома не ночевал, нарушал общественный порядок, за что его даже привлекали к административной ответственности. Про учебу он и вовсе забыл.

Принимая во внимание все эти нарушения, суд заменил условное наказание на реальное. Ближайшие 2,5 года уже совершеннолетний преступник проведет в колонии общего режима. Есть вероятность, что юноша решит «взяться за ум» и доучиться там. Благо законы РФ такую возможность предоставляют, да и отвлекающих от учебы факторов в колонии меньше, чем на воле.

Фото: boombob.ru


*

 

Поделиться: