22:1214.04.16

Депутаты Мурманской облдумы собираются ограничить время ремонта в выходные дни

Депутаты Мурманской облдумы собираются ограничить время ремонта в выходные дни

На заседании комитета Мурманской областной Думы по законодательству и государственному строительству депутаты решили позаботиться о тех, кто любит в свои законные выходные в тишине и покое поспать до обеда. Комитет рекомендует принять законопроект о внесении изменений в закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Мурманской области".

В новую редакцию закона планируется включить дополнительные объекты, в которых запрещено нарушать тишину и покой. Речь идет о нежилых помещениях, которые располагаются в жилых домах или примыкают к ним. Кроме того, по выходным и нерабочим праздничным дням заниматься ремонтом можно будет только с трех часов дня до восьми вечера. Участники заседания считают, что принимая новый закон важно проанализировать правоприменительную практику в данной сфере. Планируется, что разработчикам нового законопроекта помогут специалисты областного суда.

Напомним, согласно действующему региональному закону "Об обеспечении тишины и покоя граждан", принятому 21 мая 2015 года, шуметь в многоквартирных домах запрещено с десяти вечера и до восьми утра в будние дни и с одинадцати вечера и до полудня выходные дни и по праздникам.

Фото: dnatree.ru


*

 

Поделиться: