15:2015.04.16

Пенсионер из Апатитов за непристойные предложения детям отправился за решетку

Пенсионер из Апатитов за непристойные предложения детям отправился за решетку

Сотрудникам Следкома в городе Апатиты удалось установить, что пожилой местный житель делал подросткам непристойные интимные предложения без использования насильственных методов. Всего известно о двух эпизодах. В первом потребности пожилого северянина напугали троих ребят, которые от извращенца убежали. Но на этом мужчина не остановился. В качестве новых потенциальных жертв он выбрал еще двоих несовершеннолетних, которых он встретил возле школы № 10 города Апатиты.

Прокуратура города поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении пенсионера, обвиняемого в нарушении половой неприкосновенности несовершеннолетних. Уголовное дело суд рассматривал в рамках закрытого заседания. Своей вины мужчина так и не признал На протяжении расследования и при рассмотрении дела в суде северянин утверждал, что оказался на скамье подсудимых по недоразумению, во время совершения преступлений он был дома, а потерпевшие и свидетели попросту обознались.

Однако следователям удалось собрать неопровержимые доказательства обратного, на основании которых суд признал пенсионера виновным в совершении развратных и насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста. Согласно приговору Апатитского городского суда, ближайшие четыре с половиной года пожилой северянин проведет в колонии строгого режима.

Фото: vesti.az


*

 

Поделиться: