15:0015.04.16

Москва пригласила финансистов на международный конгресс

Москва пригласила финансистов на международный конгресс

14 апреля в здании Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) прошел семинар для работников финансового сектора, организованный МТПП и Российским клубом финансовых директоров (РКФД). Помимо традиционных профильных докладов финансовой тематики, которые являются неотъемлемой частью подобных мероприятий, на семинаре был дан официальный старт подготовки к крупному международному финансовому форуму.

В начале осени этого года Москва примет 46-й Международный конгресс финансовых директоров IAFEI. Это старейшее международное мероприятие, которое ежегодно проводится национальными объединениями общественных организаций финансового сектора. Россия представлена в этом сообществе совсем недавно - с 2014 года, и принимает столь авторитетное мероприятие впервые.

Подготовкой к конгрессу занимаются Российский клуб финансовых директоров и МТПП при поддержке Правительства Москвы. Мэр российской столицы, Сергей Собянин осенью прошлого года в Милане в торжественной обстановке принял право проведения 46-го Конгресса IAFEI от президента Национальной ассоциации управляющих и финансовых директоров Италии Фаусто Кози.

На прошедшем 14 апреля в здании МТПП семинаре присутствующие финансисты впервые получили официальное приглашение принять участие в 46-м Международном конгрессе финансовых директоров IAFEI. Среди докладчиков на семинаре выступили представители РКФД, которые подробно рассказали об истории конгрессов и об ожиданиях от московского форума.

Это одно из главных мировых событий в финансовой сфере, но в России, к сожалению, пока об этом мероприятии знают немного. Между тем, только список компаний, финансовые директора которых входят в IAFEI, говорит о высоком статусе этого события: Mercedes-Benz, BMW, Hitachi, Ferrari, ENI, Mitsubishi и многие другие мировые гиганты. Финансовые директора этих компаний - это люди, которые принимают ключевые инвестиционные решения, это то сообщество, контакт с которым сейчас необходим и российскому бизнесу, и российским властям.

Мы видим интерес иностранного бизнеса к России: в Италии, Франции, других странах наши коллеги заявляют о желании работать с российским бизнесом. Для отечественных компаний международное сотрудничество также представляет огромный интерес - это финансы, дополнительные рынки сбыта, новые возможности для развития. В сегодняшних условиях, когда сотрудничество с иностранными компаниями, иностранными инвесторами по ряду причин затруднено, именно совместный подход к преодолению этих барьеров, к поиску новых возможностей сотрудничества, как никогда актуален. Поэтому РКФД возлагает большие надежды на предстоящий конгресс, основной посыл которого - глобальное партнерство.

Комментарий Тамары Касьяновой, Первый Вице-президент «Российского клуба финансовых директоров»

 

фото с сайта download-android.ml

-

 

Поделиться: