16:1015.04.16

От рук вандалов на въезде в Североморск пострадала стела

От рук вандалов на въезде в Североморск пострадала стела

«Краснознаменный Северный ф о» - теперь именно этими словами Флотская столица встречает въезжающих в город со стороны ул. Кортик. О том, что «флот» превратился в «ф о» власти муниципалитета узнали от наблюдательных горожан. Сотрудники городской администрации в рамках очередного рейда монумент осмотрели и сделали вывод, что исчезнуть недостающим буквам могли помочь вандалы.

«Необходимо постараться найти хулиганов, привлечь к этому делу общественность», - прокомментировал инцидент глава Североморска Александр Абрамов. Обиднее всего в этой ситуации, что монумент изувечили в канун 65-летия города.

Стеллу на въезде в город и надпись на ней отреставрировали всего год назад. Обязательства по уходу за знаменем и монументом, а также благоустройству прилегающих к ним территорий взял на себя ИП Алексей Чубенко. Бизнесмен не оставит шефство над этими объектами и в этом году. Предприниматель планирует закончить работы по восстановлению стелы ко Дню города, который североморцы будут праздновать уже 18 апреля.

Фото: vk.com


-

 

Поделиться: