21:2615.04.16

В Мурманский порт зашли два новых дизель-электрических ледокола

В Мурманский порт зашли два новых дизель-электрических ледокола

Два ледокола, названные в честь городов-портов Мурманска и Владивостока проходят ходовые испытания в северных широтах. У судостроителей из Выборга есть ещё заказ на «Новороссийск». А 10 лет назад они сдали в эксплуатацию по этому проекту ледоколы «Москва» и «Санкт-Петербург». 

Дальнейший путь ледоколов «Мурманск» и «Владивосток» проложен в Карское море. А пока они зашли в незамерзающий заполярный порт. Здесь экипажи проверяют лебёдку для буксировки судов во льдах и другое оборудование. 

Работать дизель-электрическим ледоколам предстоит в суровых условиях Северного морского пути. Они будут проводить морские караваны, доставлять грузы и спасать застрявшие среди белоснежных равнин суда. Согласно инженерным расчётам, лёд в полтора метра толщиной будет для них нипочём. Пока моряки довольны новыми ледоколами и ждут продолжения технических испытаний. В Мурманске к личному составу присоединились специалисты научных институтов, судостроители, представители морского регистра. В ближайшие дни им предстоит отправиться в Карское море. 

фото gazetavyborg.ru

 

 

Поделиться: