10:4519.04.16

Фильм киномарафона «Северный характер» показали в колонии строгого режима

Фильм киномарафона «Северный характер» показали в колонии строгого режима

Президент кинофестиваля «Северный характер» Светлана Солдатова и известный мурманский журналист и писатель Дмитрий Коржов привезли в мурманскую колонию строгого режима №17 фильм польского режиссёра Лукаша Боровски «Три дня свободы».

Фильм для просмотра был выбран не случайно из большого списка фестивальных киноработ . «Три дня свободы» рассказывает о нескольких днях жизни польского осуждённого, которому после 15 лет пребывания в тюрьме предоставляют краткосрочный отпуск.

За 30 минут фильма перед зрителями разворачивается психологическая драма человека, который за три дня свободы испытывает всю палитру чувств - от первых эмоций радости и надежды на лучшее будущее до отчаяния.

Осуждённые смотрели киноленту в полной тишине. В клубе учреждения царила атмосфера грусти. Во время обсуждения осуждённые делились с гостями своими впечатлениями от просмотра. Одних фильм погрузил в мысли о своей жизни - об ошибках прошлого и перспективах будущего. Другие в большей степени заинтересовались тонкостями операторской работы. Но не было таких, кого бы оставил этот фильм равнодушным.

Кинолента «Три дня свободы» - не единственная работа, которую посмотрят осуждённые региональной УИС. Организаторы киномарафона «Северный характер» любезно предоставили УФСИН подборку фильмов для показа и обсуждения во всех колониях области.

-

Поделиться: