13:1519.04.16

В «Колэнерго» прошли учения персонала при обнаружении самодельного взрывного устройства

В «Колэнерго» прошли учения персонала при обнаружении самодельного взрывного устройства

В «Колэнерго» отработали действия персонала энергопредприятия и охранной организации в случае обнаружения на территории предмета, похожего на самодельное взрывное устройство.

В филиале ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» (входит в группу компаний «Россети») прошли учения, во время которых проверялись готовность и навыки сотрудников охранного предприятия при обнаружении в здании управления предприятия предмета, похожего на самодельное взрывное устройство (СВУ), а также отрабатывался алгоритм эвакуации персонала «Колэнерго» из здания.

«Одной из целей мы также ставили отработку взаимодействия охранного предприятия и сотрудников полиции Кольского ОМВД при решении задач в условиях осложнения оперативной обстановки», - пояснил заместитель начальника службы безопасности «Колэнерго» Владимир Зузанов. - «В целом все участники тренировки со своими задачами справились».

По сценарию учений, сотрудник охраны в рабочее время при обходе административного здания аппарата управления «Колэнерго» обнаружил в фойе у одного из запасных выходов полиэтиленовый пакет с посторонним предметом, по внешним признакам похожий на СВУ. После проведения регламентированных докладов об обнаружении пакета, была объявлена эвакуация персонала энергетического предприятия из здания.

Место обнаружения «опасной находки» было взято под усиленную охрану сотрудниками охранного предприятия до прибытия сотрудников следственной группы ОМВД России по Кольскому району. После произведенного ими осмотра найденного подозрительного предмета, было принято решение об удалении его из административного здания, так как указанный предмет не представлял угрозы для жизни людей и не мог нанести повреждения или разрушения административному зданию.

Напомним, что в «Колэнерго» действует телефон доверия. Позвонив по номеру (815-2) 64-90-44 можно оперативно сообщить о совершенных или о готовящихся хищениях электроэнергии, энергетического оборудования, о подготовке или совершении иных противоправных действий на объектах электросетевого комплекса.

 

-

Поделиться: